Questa è una semplice RICETTA LIGHT per chi vuole restare IN FORMA
tenendosi leggero, ma senza rinunciare ai sapori della CUCINA ITALIANA.
TRENETTE CON OLIVE E LUPINI
Questa ricetta di trenette con sugo a base di olive e lupini è leggera ma saporita, adattissima a una dieta light.
INGREDIENTI per 5 persone:
4 etti di trenette,
2 etti lupini sgusciati,
1 etto di olive snocciolate verdi e nere,
4 etti di lattuga,
4 cucchiai di pecorino romano,
4 pomodorini,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
1 spicchio d'aglio,
pepe q.b.
PREPARAZIONE:
In una pentola con acqua salata far cuocere le trenette e a tre minuti dalla cottura aggiungere parte di lattuga tagliata a pezzetti, nel frattempo in una padella mettere la lattuga rimanente tagliata a pezzetti e farla asciugare il più possibile girandola continuamente, poi aggiungere l'olio e l'aglio intero, infine aggiungere i lupini triturati grossolanamente, le olive tagliuzzate e 4 pomodorini maturi.
Poi scolare le trenette e far saltare in padella con il sughetto.
Impiattare e spolverare col pecorino e pepe.
TORNA ALL'ELENCO DELLE RICETTE
|